当前位置:首页 > 悬疑灵异 > 引鬼体 > 愚人节特别篇

愚人节特别篇

作品:引鬼体 作者:逍遥企鹅跳 分类:悬疑灵异 字数:2218 更新时间:19-04-01 16:12

“呵呵呵……今天是愚人节,可以尽情地去欺骗人了……”小霖在厕所照着镜子自言自语道:“今天要把所有人都骗惨!哈哈哈哈哈哈!!!”

小霖一开门走出去,看见急着上厕所的香水部香经理,立刻挡在香经理面前说:“别进去!里面全部马桶塞了,实在恶心!”

“别挡路啊啊啊!!!”香经理痛苦地表情,拼命推开小霖,小霖却打死不离开,喊道:“里面真的很恶心!你千万别进去!!”

“啊啊啊啊!!!别挡着我啊啊!!!”香经理急得发神经,直接一巴掌扫在小霖脸上,小霖一时站不稳跌在地上,香经理完全没理会小霖,直接一跳跨过小霖冲进厕所。

“哇……”小霖心疼地揉了揉红彤彤的脸颊,爬起来说道:“看来不能随便惹急着上厕所的人……去找别人吧……”

小霖走进宣传部里,看见大家都埋头苦干,想了想后,偷笑了一阵子,然后装作严肃走到肥佬旁边,敲了敲肥佬的桌子说:“你在干什么呢?”

肥佬披头散发,满头大汗地抬起头看着小霖,然后不耐烦地说:“别烦我!我可忙了!这星期日要拍摄海报了,但那个嘉宾迟迟不回复我,等我把洗发露广告的时间安排好后,我就要去找那个三八嘉宾问问看她搞什么鬼!”

看肥佬手忙脚乱的,小霖偷偷笑了一笑,然后严肃地说:“我刚和摄影师说好了,今天就要拍摄海报,你快点去找那个嘉宾吧!”

“什么?!”肥佬惊讶得眼睛瞪得快掉出来了,喊道:“为什么?!这里的广告时间也还没安排好啊!你为什么要提早?!”

小霖无所谓地弄指甲说:“我就是想提早啊!不行吗?上司的命令就是绝对,我不管,总之这些东西今天立刻给我完成。”

小霖学**经理的语气,肥佬突然一站起来,一脸怨恨地看着小霖,然后收拾东西说:“我不干了,你找别人吧!”

眼看肥佬真的收拾东西离开,小霖赶紧拉着肥佬的手说:“你来真的?”

“这根本就是不可能完成的任务!你分明在刁难我!如果是别人就还好!大家朋友一场,你居然这样做,太令我失望了!”肥佬生气地甩开小霖的手准备离开,小霖再次捉着肥佬的手,苦笑道:“肥佬冷静!我就是开开玩笑嘛!”

“开玩笑?!”肥佬更激动了:“你知道我为了这两个计划多累吗?!你知道我忙了多久吗?!你居然在如此紧张时间给我开玩笑?!”

“对不起嘛!”小霖苦笑着道歉,肥佬才愿意回到位置上去继续工作。

“看来埋头苦干的人也不能随便玩呢……”小霖继续看看,看见在玩手机的蓝月,于是一脸严肃地走过去,敲了敲蓝月的桌子。

“小霖?怎么了?”蓝月一脸疑惑地抬起头看着小霖。

“你不知道现在是紧张时期吗?星期日就要开始拍摄海报了,东西做好了吗?”

“那个……我还剩下……”蓝月正想说什么的时候,小霖摇头吼道:“还有剩下,那就是没做完咯?!你居然还敢给我玩手机?!你不知道现在是紧张时期吗?!扣你薪水!”

蓝月紧张地站起来说:“不是!小霖,你听我解释,我知道现在是紧张时期,但我不是玩手机不做工,我是……”

小霖不耐烦地摆摆手:“够了够了!不想听你狡辩,反正我就是扣薪水!”

正当小霖转身窃窃自喜时,突然听见背后砰的一声巨响,小霖回过头一看,蓝月双眼通红地把文件砸在桌子上,怒瞪着小霖。

“干吗?发脾气吗?”

“我不干啦!”蓝月拿起包包转身就要跑,小霖赶快上前一步捉着蓝月:“你说真的吗?”

“我家里婆婆觉得闷,我就陪她聊聊天,她明天就要回去家乡了!这样都不行吗?!原来你那么没有人情味!我看错你了!”

“不不不不不!”小霖紧紧抓着蓝月的手不放开:“没有这回事,我不知道嘛!今天愚人节,就像和你玩玩,别那么认真嘛!”

“玩?!你就只知道玩!你知道我婆婆多么寂寞吗?!你知道我多想陪她到处玩乐,就是因为你一句星期日要拍摄海报!我就不请假回来这里帮你赶东西,我内心是多么的痛苦啊?!你还在这里开玩笑?!”

“对不起嘛!辛苦你了!原谅我好吗?”经过小霖安慰一段时间后,蓝月总算愿意坐下来工作了。

“看来家里有事情的都不能随便玩弄……”小霖看了看微冥茗,看起来微冥茗并没有很忙碌的感觉,而且还在闭着眼睛睡觉,小霖笑了笑,然后走过去大吼一声,把微冥茗惊醒。

“小霖?怎么了?”微冥茗轻声问道。

“居然睡觉?!难道你不知道现在是紧张时期吗?!居然敢给我偷懒?!扣薪水!”

“不是这样的,小霖,你听我说……”微冥茗想要说些什么,小霖继续说道:“我不想听你狡辩,公司请你来是工作,不是睡觉!”

看微冥茗气得快哭的时候,小霖内心窃喜,突然微冥茗拿起包转身就走:“我辞职!”

“喂喂喂!”小霖赶紧拉着微冥茗的手说:“我开玩笑的!别当真!愚人节快乐!”

“快乐?!你快乐吗?!”微冥茗突然流泪道:“我生病了!也不敢请病假!就为了你的那个什么海报!我坐在这里多么的辛苦啊?!你还要在这里开玩笑?!很开心吗?!”

“对不起嘛!我不知道……你好好休息……别生气……”

微冥茗坐回原位,小霖失落地走进自己办公室,关上门叹气。

“哎……还以为难得的愚人节可以尽情玩弄别人……结果大家那么认真……”小霖一边自言自语,一边走到椅子上,谁知一坐下去,椅子直接破了,小霖瘫坐在地上。

“哎呀!!”小霖痛苦地揉着屁股,正想爬起来的时候,突然天花板上倒下一桶水,连桶带水地砸在小霖头上。

“哎呀啊啊!!”

“愚人节快乐!!!”肥佬、蓝月和微冥茗冲进来笑道。

“你们……”趴在地上看着三人。

微冥茗走过来把小霖扶起来,笑道:“我没哭,那是眼药水啦!小霖真好骗!”

“你们合起来玩弄我?!”

肥佬嘲笑道:“明明是你先玩,而且啊!你玩也玩别的,装凶?别傻了!根本就不像好不好!”

“切……”小霖不满地别过头:“明年绝对要玩残你们!”

完~

祝大家愚人节快乐!